Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

На стройке седьмого энергоблока ЛАЭС начали заливать фундамент. Команду дал Путин

7699

Президент России Владимир Путин дал старт закладке фундамента нового — седьмого — энергоблока Ленинградской АЭС в Сосновом Бору. Заливка первого бетона в фундамент символизирует начало сооружения всего энергоблока.

Путин участвовал в церемонии по видеосвязи. Он заявил, что к 2045 году доля атомной генерации в общем энергобалансе России должна быть увеличена до 25%.

«Строительство нового, эффективного энергоблока Ленинградской АЭС станет хорошим вкладом в эту работу. Его запуск повысит энергобезопасность всего Северо-Западного региона России, на годы вперёд обеспечит потребителей более экологичной, чистой электроэнергией», — сказал Путин.

Президент дал команду начать заливку бетона из своей резиденции в Ново-Огарево. На стройплощадке в Сосновом Бору в этот момент присутствовали гендиректор Росатома Алексей Лихачев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как напоминает РИА Новости, ЛАЭС — одна из крупнейших атомных станций в России по установленной мощности и единственная, где действуют энергоблоки двух разных типов — канальные уран-графитовые и водо-водяные.

Ввод в эксплуатацию 7-го энергоблока ЛАЭС запланирован на 2030 год, передает 47news. Сейчас Ленинградская АЭС обеспечивает более 55 процентов энергопотребления Петербурга и Ленинградской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close