Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

В Белгороде и области после атаки БПЛА начались пожары

171814

За ночь 14 марта дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено 11 беспилотников самолетного типа над Белгородской областью и три над Курской, сообщает Минобороны.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказывает о последствиях атак. Обошлось без пострадавших. В Белгороде в результате падения обломков БПЛА загорелась сухая трава, ее оперативно потушили пожарные расчеты. Выбиты окна в одном частном доме.

В поселке Прохоровка беспилотники совершили падение с последующей детонацией. В результате первого взрыва загорелась кровля частного дома, выбиты окна и посечен фасад. В доме никто не проживал. На место быстро приехали пожарные расчеты.

«Второй беспилотник сдетонировал рядом с этим же домом, взрывной волной поврежден соседний частный жилой дом — посечены фасад и забор. Никто не пострадал», — отмечает Гладков.

Курский губернатор Роман Старовойт о последствиях не сообщает, но дважды предупреждал об опасности: об атаке беспилотников и работе ПВО. В 06:14 был объявлен отбой тревоги.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ43
УДИВЛЕНИЕ15
ГНЕВ61
ПЕЧАЛЬ62

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close