Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Госдуме уже работают над прогрессивной шкалой налогов. Глава комитета рассказал о 15 и 20% НДФЛ

16703

Правительство и Госдума работают над параметрами прогрессивной налоговой системы. Об этом в среду, 13 марта, сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает РИА Новости.

Глава комитета Госдумы поддерживает введение прогрессивной шкалы в отношении физических лиц. Аксаков считает, что повышенную ставку НДФЛ в 15% можно применить с годового дохода в миллион рублей, а при годовом доходе в пять и более миллионов взимать налог по ставке 20%.

Зампред комитета по экономической политике Артем Кирьянов сказал, что правильно взимать налог по ставке 16% сверх заработка в 7 млн рублей, а суммы свыше десяти млн облагать по ставке в 17%.

Сейчас базовая ставка НДФЛ — 13 процентов. Если доход россиянина превышает 5 миллионов рублей, то превышающая порог сумма облагается по ставке 15%.

В интервью журналисту Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1» и РИА Новости Путин допустил в России переход к системе прогрессивного налогообложения. О «более справедливом» распределении налогового бремени он говорил и в своем послании Федеральному собранию 29 февраля.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close