Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В Белгороде двери в тысячу подъездов открываются автоматически по сигналу «ракетная опасность»

7040

В Белгороде двери тысячи подъездов многоквартирных домов открываются автоматически по сигналу «ракетная опасность». К 12 марта все они обозначены спецнаклейками, чтобы в случае обстрела прохожие могли укрыться в домах, сообщил мэр Белгорода Валентин Демидов.

«На сегодня в областном центре установили 1 тысячу контроллеров на домофоны в многоквартирных домах. В первую очередь оборудованием обеспечили многоэтажки вблизи школ. <...> В ближайшее время планируется установить еще 2 тысячи контроллеров», — написал в своем тг-канале Демидов.

Уточняется, что контроллеры подключены к системе ЕДДС. По сигналу «ракетная опасность» устройства автоматически открывают замки домофонов в течение 3–5 секунд.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, в конце февраля в Белгородской области по поручению губернатора Вячеслава Гладкова были выделены дополнительные средства на изготовление модульных конструкций для укрытия во время обстрелов. До 10 апреля планируется изготовить ещё 120 модулей.

Также на всех остановках общественного транспорта в Белгороде мешки с песком было решено заменить на бетонные блоки.

После особенно сильного обстрела 30 декабря 2023 года (тогда погибли 25 человек, в том числе 5 детей, более 100 получили ранения) на улицах Белгорода начали устанавливать модульные конструкции из бетона.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close