Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Мужчину, убившего сотрудницу Роспотребнадзора, приговорили к 17 годам тюрьмы

8993

Московский городской суд приговорил к 17 годам колонии Рустама Батырбекова. В сентябре прошлого года он ограбил и убил сотрудницу Роспотребнадзора. Трагедия случилась на западе Москвы.

Как сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции города 11 марта, ранее судимый Батырбеков забрал у прохожей все имеющиеся у нее ценные вещи, а после совершил убийство.

Мужчину признали виновным в разбое и убийстве, совершенном из корыстных побуждений. «Путем частичного сложения наказаний суд окончательно назначил <…> 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, отбыванием наказания в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, тело 51-летней погибшей с травмой головы было обнаружено в одном из скверов района Кунцево. Она возглавляла отдел кадров столичного управления Роспотребнадзора. Следствие установило, что Батырбеков не был знаком с убитой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close