Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Водителя катера, на котором погибли петербуржцы на Онежском озере, приговорили к колонии

6192

Суд вынес приговор водителю злополучного катера, опрокинувшегося в Онежском озере осенью 2022 года. В происшествии погибли четверо петербуржцев, в том числе ребенок.

Уроженца Петрозаводска признали виновным в нарушении правил безопасности и эксплуатации водного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ), сообщает 11 марта пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Следствие установило, что в сентябре 2022 года 58-летний мужчина управлял прогулочным катером «Вымпел 5400 ЭмСи» с шестью пассажирами, что превышало максимально разрешенное количество людей на борту. При неблагоприятных метеорологических условиях он совершил опасный маневр и допустил опрокидывание катера.

В результате находившиеся на борту оказались в холодной воде. Спастись удалось лишь водителю катера и двум пассажирам. Об одном погибшем стало известно сразу, тела еще троих, включая 5-летнего ребенка, нашли спустя сутки после происшествия. Сообщалось, что катер перевозил туристов из Петербурга.

В рамках расследования следствие наложило арест на имущество обвиняемого. Сам мужчина признал вину частично. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close