Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава ФАС: в России наметилась тенденция к снижению цен на яйца

5274

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца после заключения ценовых соглашений между производителями и продавцами. Об этом в среду, 28 февраля, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский заявил на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Практика заключения соглашений хорошо себя показала именно в работе по стабилизации цен на куриное яйцо», — сказал глава ФАС.

Он доложил Мишустину, что ФАС направила в регионы рекомендации о порядке заключения ценовых соглашений с производителями и продавцами куриного яйца.

«Сейчас наметилась тенденция к снижению цен», — отметил Шаскольский.

Цены на куриные яйца в России начали расти еще осенью. Под конец 2023 года продукт подорожал более чем на 50%. В Минсельхозе заявляли, что цены на яйца стабилизируются в ближайший месяц. Для этого продукт везут из Азербайджана и Турции. Яйца начали дешеветь в середине января — впервые с июня 2023 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ40
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close