Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Верховный суд оставил без изменений решение по одному из исков Надеждина

3187

Верховый суд РФ признал законным отказ по одному из исков Бориса Надеждина. Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале в понедельник, 26 февраля.

Иск касался требований ЦИК к сбору подписей. По словам Надеждина, в суде разбирали ситуацию, когда гражданин, проживающий в Краснодарском крае, поставил подпись в Москве, и ее не засчитали. По данным ТАСС, представитель ЦИК заявил, что оспариваемые правила приняты в соответствии с законом.

Решение суда первой инстанции оставили без изменений. Теперь Надеждин собирается подать надзорную жалобу в Президиум Верховного суда.

До этого Верховный суд отклонил иск политика, который оспаривал отказ ЦИК РФ в регистрации его кандидатом в президенты России.

Борису Надеждину отказали в регистрации кандидатом на пост президента РФ, так как в его подписях нашли 15,2% брака. Позднее Надеждин заявил, что имеет претензии не к Центризбиркому, а к законодателям и процедуре сбора подписей.

В бюллетене на выборах президента России в 2024 году будет четыре кандидата. Выборы пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Глава государства выбирается на следующие шесть лет.

Обновлено в 15:10.

Верховный суд признал законным отказ также по второму иску Надеждина, оспаривающего требования ЦИК к сбору подписей, передает ТАСС.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close