Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Мизулина объяснила, почему Моргенштерн* не возвращается в Россию

7575

У рэпера Моргенштерна* (признан в РФ иностранным агентом в 2022 году) нет никаких препятствий для возвращения в Россию, а то, что он до сих пор не приехал, «вероятно, его личный выбор». Об этом накануне в разговоре со школьниками и студентами в Тюмени заявила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, обратило внимание РИА Новости.

Свой ответ Мизулина начала с того, что исполнитель признан в России иностранным агентом, а для иноагентов ограничений на въезд в страну нет. «То, что этот человек не приезжает в Россию, — это, вероятно, его личный выбор», — заявила глава Лиги безопасного интернета.

Моргенштерн внесен в реестр иностранных агентов с мая 2022 года, после он попытался обжаловать решение Минюста, однако суд встал на сторону министерства. Суды назначали рэперу штрафы за то, что тот не указывал свой статус иноагента в соцсетях и не предоставлял декларацию о доходах и расходах в Минюст — этого требует закон об иностранных агентах.

За неоднократное нарушение закона Моргенштерну может грозить уголовная ответственность.

В 2022 году артист перебрался в Дубай, а в январе 2024 года ему закрыли туда въезд. Перед этим его концерты начали отменять.

*Алишер Моргенштерн признан Минюстом РФ иноагентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close