Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Не хватило 5 рублей. Кемеровский водитель высадил мальчика с детским билетом на 25-градусный мороз

11745

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело о нарушении прав малолетнего пассажира в Кемерове, сообщает 26 февраля СК.

NGS42 рассказывал эту историю. Жительница города жаловалась, что на прошлой неделе, 21 февраля, когда стояли сильные морозы, её 12-летнего сына высадили из автобуса. По её словам, мальчик заплатил 27 рублей за льготный (детский) билет, но не смог показать водителю удостоверение школьника. Тот потребовал доплатить еще 5 рублей — до взрослого билета, но у мальчика их не оказалось. В итоге водитель высадил юного пассажира и деньги не вернул, объяснив, что тот уже проехал одну остановку. Ребенку пришлось идти домой пешком в 25-градусный мороз.

«Жду от руководства обратной связи по данной ситуации! Поведение сотрудника недопустимо и выходит за рамки закона», — заявила мать мальчика.

В СУ СК по Кемеровской области — Кузбассу организована процессуальная проверка. Бастрыкин дал указание руководителю СУ Александру Безукладникову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах расследования.

В России третий год действует закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта. В Кемерове также введено правило, согласно которому детей нельзя высаживать из троллейбусов и трамваев.

льше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ76
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close