Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Во Франции досрочно освободили осужденного во время Евро-2016 российского болельщика

5241

Российский футбольный болельщик Павел Косов, приговоренный во Франции к 10 годам колонии по делу о нанесении тяжких увечий английскому фанату во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, досрочно освобожден. Об этом сообщил его адвокат Ален Дюфло, передает ТАСС 16 февраля.

По его словам, стороне защиты удалось добиться условно-досрочного освобождения Косова, «он выйдет на свободу в понедельник». Соглашение было достигнуто на тех условиях, что россиянина не будут депортировать и он добровольно покинет территорию Франции после освобождения, добавил юрист.

11 июня перед началом встречи первого тура Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1) в Марселе произошли массовые беспорядки с участием российских и английских фанатов. После игры драка началась на трибуне стадиона «Велодром». Павел Косов и его соотечественник Михаил Ивкин были задержаны в феврале 2018 года по запросу властей Франции в Мюнхене. С марта 2018 года они находились в тюрьмах Марселя. Изначально французские власти обвиняли россиян в насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия в составе организованной группы лиц, что привело к инвалидности английского болельщика Эндрю Бэйча. Защитники фанатов настаивали на их невиновности, подчеркивая, что Ивкин и Косов не причинили серьезных травм английскому фанату.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close