Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Житель Пушкина ответит перед судом за нападение на казака на площади Победы. Он отобрал невиданное

5547

Дело об ограблении ветерана в годовщину 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады дошло до суда. Обвиняемый рассказал о собственном удивлении.

Как сообщает прокуратура Петербурга 13 февраля, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Московский районный суд. «Фонтанка» писала, что в его основе обращение 82-летнего казака, с головы которого сорвали кубанку во время возложения цветов у монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы 27 января.

Поиски человека, похитившего традиционный головной убор, и предварительное расследование не затянулись. На скамье подсудимых — 33-летний житель города, пожелавший поближе рассмотреть невиданную ранее кубанку.

«Обвиняемый пояснил, что приехал из Пушкина и гулял весь день по городу, распивая алкогольные напитки. В какой-то момент его внимание привлек яркий головной убор, который раньше он не видел», — рассказали в прокуратуре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close