Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

760мм

92%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд назначил социологу Борису Кагарлицкому* пять лет реального срока

16210

Апелляционный суд ужесточил приговор социологу Борису Кагарлицкому* (внесен в реестр иностранных агентов и в перечень террористов и экстремистов) со штрафа на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима по делу об оправдании терроризма. Об этом стало известно во вторник, 13 февраля, из сообщения ТАСС.

Кагарлицкого взяли под стражу до вступления приговора в силу.

В Сыктывкаре 12 декабря прошлого года Второй западный окружной военный суд вынес приговор Кагарлицкому. Его признали виновным по делу о публичном оправдании терроризма, приговорили к штрафу в 600 тысяч рублей и освободили в зале суда.

Суд установил, что Кагарлицкий* опубликовал видеоролик, «направленный на публичное оправдание терроризма». В ходе заседания социолог пояснил, что в видео есть неудачная отсылка к коту, который стал символом стройки Крымского моста. Отсылка, по его словам, появилась в интернете за сутки до взрыва, поэтому ролик получился провокационным. Он добавил, что умысла на оправдание теракта у него не было.

Прокуратура 25 декабря прошлого года обжаловала приговор Борису Кагарлицкому.

*Признан Минюстом РФ иноагентом, внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ77
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 103

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close