Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Сувениры для родственников». Москвич стал фигурантом сразу пяти уголовных дел за контрабанду антиквариата

3175

Таможенники возбудили пять уголовных дел в отношении жителя Москвы за контрабанду антиквариата. 60 изделий были отправлены из Англии и Австрии. Подробности сообщили в Федеральной таможенной службе России сегодня, 12 февраля.

ПоделитьсяПоделиться

Всего таможенники перехватили пять посылок, в которых находились фарфоровые статуэтки, шкатулки, столовые приборы и серебряная утварь. Мужчина заказывал антиквариат в адрес своих родственников и знакомых под видом сувениров для дальнейшей перепродажи.

По документам стоимость товаров составляла 90 тыс. рублей, но экспертиза предметы декоративно-прикладного искусства XIX–XX веков оценила в 2 млн рублей. Теперь москвичу грозит до семи лет лишения свободы.

Еще одну контрабанду пресекли краснодарские таможенники. Они остановили транспортировку более двух сотен советских государственных наград и знаков отличия в Израиль.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close