Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд в Петербурге запретил предпринимателю коммерческие полеты после неудачной посадки на берегу Котлина

4650

Калининский районный суд рассмотрел иск петербургского транспортного прокурора к ИП Румянцеву Д. И. и признал коммерческую деятельность последнего незаконной. Румянцеву запретили перевозить на своих легкомоторных самолетах людей за деньги, а также передавать суда третьим лицам, не имеющим сертификата эксплуатанта. Для того чтобы возобновить бизнес уже в легальном поле, предпринимателю нужно будет получить вышеупомянутый документ. Об этом 12 февраля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Именно Румянцеву принадлежал самолет «Пайпер», который в августе 2022 года совершил жесткую посадку на берегу Котлина. За штурвалом был пилот Калашников, в кабине также сидели два пассажира. Этот полет был экскурсионным, стоил он 12 400 рублей. Из-за технической неисправности прогулку пришлось прервать. Вылетевший с Бычьего поля самолет дотянул до береговой линии, где при грубой посадке зарылся носом в песок. Пассажирка получила ссадины и ушибы.

Дальнейшая проверка показала, что Румянцев организовывал полеты на основании приобретенных потребителями сертификатов. Калашников управлял воздушным судном по договору аренды. И всё это без необходимого сертификата эксплуатанта. Ответчик также является владельцем самолета NG-4. В Интернете нашлась информация об организации Румянцевым ознакомительных полетов на нем с инструкцией по покупке сертификата. В качестве реквизитов указаны данные индивидуального предпринимателя.

Суд пришел к выводу, что невыполнение ответчиком воздушного законодательства может послужить причиной происшествий. Вынесен вердикт: без сертификата эксплуатанта больше никакого бизнеса.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close