Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

На заводе в Петербурге нашли сверток с мощным взрывным устройством

28265

В свертке, найденном на заводе алюминиевых сплавов в Рыбацком, нашли почти два килограмма взрывчатки. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 10 февраля.

По данным экспертизы, самодельное взрывное устройство содержало 1,7 кг бризантного взрывчатого вещества — это может быть и гексоген, и тротил. Теперь предстоит выяснить, кто пронес СВУ на завод.

Подозрительный предмет на складе Всеволожского завода алюминиевых сплавов нашли накануне. О находке сотрудник предприятия сообщил в правоохранительные органы.

Всеволожский завод алюминиевых сплавов изначально базировался во Всеволожске в Ленобласти, работая на арендованных площадях завода «Русский дизель». Но впоследствии предприятие переехало на другой берег Невы — в промзону Рыбацкое в Петербурге. При этом областной топоним в названии было решено сохранить.

С начала нулевых годов единственным владельцем ВЗАС была английская компания European Venture Investments Ltd из Ливерпуля. Предприятие специализировалось на производстве вторичных алюминиевых сплавов и рециклингу алюминиевой банки.

В 2019 году стало известно, что ВЗАС вступил в процедуру банкротства. А за два года до этого свои претензии к предприятию предъявило налоговое ведомство. С апреля 2023 года Всеволожский завод алюминиевых сплавов — официальный банкрот.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК7
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close