Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

РБК: власти Израиля не подтвердили сообщения о сделке с ХАМАС

4709

Израиль не получил от Катара никаких сообщений о новой сделке с ХАМАС по прекращению огня в секторе Газа. Об этом 1 февраля сообщает РБК со ссылкой на советника премьер-министра Израиля Дмитрия Гендельмана.


«Несмотря на появившиеся ранее сообщения, на данный момент Израиль не получил от Катара никаких официальных сообщений. <...> Как только такие данные поступят, они будут обсуждаться военно-политическим кабинетом», — сказал в интервью РБК Гендельман.

Напомним, ранее 1 февраля телеканал Al Jazeera сообщил, что Израиль якобы согласился на предложение посредников о прекращении огня в секторе Газа. СМИ, в том числе российское агентство РИА Новости, цитировали представителя МИД Катара Маджид аль-Ансари. Он утверждал, что «Израиль согласился на предложение о прекращении огня, и мы получили первоначальную положительную реакцию на него от ХАМАС».

Конфликт на Ближнем Востоке обострился утром 7 октября после масштабной ракетной атаки из сектора Газа на Израиль и проникновения бойцов ХАМАС в приграничные районы. В ответ Армия обороны Израиля начала в секторе Газа операцию «Железные мечи».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close