Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

WSJ: атаку дрона на американскую военную базу помешала отразить путаница в беспилотниках

33361

Атаку дрона на базу США на границе Иордании, Сирии и Ирака не смогли отразить из-за путаницы, пишет 29 января The Wall Street Journal. Со ссылкой на неназванных «официальных лиц» США издание утверждает, что во время удара на базе ждали возвращения американского дрона.


В итоге не было ясно, какой именно из дронов «свой», а какой — вражеский. По данным WSJ, атаковавший базу аппарат был запущен с территории Ирака ополченцами, которых американцы связывают с Ираном. При этом в Пентагоне заявляли, что не нашли доказательств причастности Тегерана к удару, передает РБК.

Иранские власти также опровергли свою причастность. Постпредство Ирана при ООН выпустило соответствующее заявление.

Напомним, 28 января трое американских военнослужащих были убиты и 25 получили ранения в результате атаки беспилотника на базу США. Такую статистику потерь опубликовала ежедневная газета министерства обороны США Stars and Stripes. По данным Reuters, пострадавших солдат больше — 34.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close