Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Российская «дочка» Nestle уведомила партнеров о росте цен на корма для животных

6556

С 5 февраля 2024 года сухой и влажный корм для животных подорожает до 12%. Изменение цен коснётся марок «Гурмэ», «Дарлинг», Purina One, Felix и Pro Plan. Об этом 26 января сообщает РБК со ссылкой на письма российского подразделения швейцарского производителя кормов для животных Nestle.

Согласно копиям писем «Нестле Пурина ПетКер», повышение цен распространяется также на диетические ветеринарные корма и сухую кормовую добавку Purina Pro Plan Veterinary Diet Fortiflora, пишет РБК.

Предполагается, что Purina One, «Гурмэ» и «Дарлинг» подорожают при оптовой торговле на 4%, цены на сухой кошачий корм Felix повысятся на 6,4–8%, корма Purina One — на 1–10%. С 26 января 2024 года стоимость сухих кормов для кошек и собак Pro Plan вырастет на 1–10%, влажных кормов для кошек — на 4–12%, влажных кормов для собак — на 7%. Та же линейка кормов для собак в сухом виде вырастет в цене до 10%, во влажном — на 7%.

Компания Nestle связывает подорожание кормов с ростом закупочных цен на сырье на 11–25%. К примеру, в письмах речь идет о выросшей стоимости куриных, мясных и рыбных ингредиентов. Также производитель объясняет рост цен ослаблением курса рубля.

Как ранее писала «Фонтанка», инфляция в России с 16 по 22 января замедлилась. Яйца дешевеют уже вторую неделю. Этой тенденции последовали цены на помидоры.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close