Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Йорк, восставший из мусора, получил новое «говорящее» имя

15501

У йоркширского терьера, которого спасли из мусора сотрудники завода в Обухово, теперь два имени. Об этом рассказывает 23 января мультиоператор по работе с отходами Петербурга «Первый Спецтранс» в своём телеграм-канале.

Вчера сообщалось, что пса назвали Счастливчиком. Ещё одно «говорящее» имя придумал для него его спаситель — водитель грейфера, который собирался поместить отходы в измельчитель, но разглядел, как что-то шевелится. Он назвал йорка Феникс, а коротко — Феня.

Пока Счастливчик Феня находится на заводе — на попечении сотрудников. Его уже свозили к ветеринару и выявили целый ряд проблем. Предстоит дорогое лечение. Множество петербуржцев выразили желание забрать собаку, звонки и сообщения продолжают поступать в том числе на «Фонтанку», но пока сотрудники завода надеются найти его настоящих хозяев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК44
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close