Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге ребёнок больше суток провёл в квартире с телом сестры, которую задушили подушкой

39908

Девятимесячная девочка в Выборгском районе Петербурга погибла за два дня до того, как мать вызвала экстренные службы. Между смертью и звонком девушка отмечала своё 23-летие.

Как сообщили в Следственном комитете Петербурга 23 января, девочка была задушена в квартире в Парголово 18 января. По версии следствия, мать схватила подушку, когда не смогла уложить ребёнка спать.

«Фонтанка» рассказывала, что скорую помощь девушка вызвала днём 20 января, когда вернулась домой и обнаружила в квартире своего полуторагодовалого сына и дочь, которая не дышала. Она утверждала, что за детьми присматривала знакомая — та якобы ушла, никого не предупредив.

По данным следствия, девушка, задушив дочь, уехала к знакомому, оставив мальчика в квартире. Вернувшись 20 января, она попыталась скрыть убийство лукавым рассказом. Позже мать во всём призналась, ей предъявлено обвинение в убийстве.

Девушка ждёт избрания меры пресечения в изоляторе временного содержания. Мальчика передали отцу, который проживает отдельно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ121
ПЕЧАЛЬ44

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close