Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Неоднозначный выезд на встречку попал на видео. После ДТП на Волхонском девочка в больнице

6429

Восьмиклассница пострадала в результате манёвра водителя «Фольксвагена», в котором она ехала по Пушкинскому району Петербурга.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 22 января, авария произошла на Волхонском шоссе, 12, накануне в четвёртом часу дня. «Фольксваген Пассат» на пути к Пулковскому шоссе пошёл на обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся с кроссовером «Форд Куга», за рулём которого сидела 40-летняя петербурженка. Медицинская помощь потребовалась 14-летней пассажирке «Фольксвагена». Её увезли в больницу в состоянии средней степени тяжести с раной лица.

ДТП на Волхонском шоссе зафиксировал видеорегистратор очевидца, его публикуют группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» и телеграм-канал «Мегаполис». Видно, что сначала на встречную полосу выезжает тёмный автомобиль, похожий на «Кугу». Его начинает мотать. Встречная светлая машина пытается уйти от удара, уходит влево, и там машины всё-таки сталкиваются. Подписчики обсуждают неоднозначность аварии. «Столкновение произошло на полосе встречного движения, признают виновным серебристого. Нужно было тормозить в своей полосе», — пишет Роман.

По информации «Фонтанки», за последний год водителя «Фольксвагена» привлекали к ответственности за игнорирование дорожного знака и дважды за превышение скорости.

Все обстоятельства аварии устанавливает полиция.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close