Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Даже не бразилец. В «Зенит» перешел игрок сборной России

8848

Футбольный клуб «Зенит» объявил о переходе 26-летнего полузащитника Ильзата Ахметова из «Краснодара». Как заявили 9 января в петербургской команде, контракт с игроком рассчитан до конца сезона-2025/26 с опцией продления еще на один.

Ильзат Ахметов родом из Бишкека. В детстве переехал в академию Коноплева, а затем оказался в академии «Рубина». За основу казанцев сыграл 34 матча. В 2018 году перешел в ЦСКА, в составе которого отыграл 104 матча, забил 7 мячей, сделал 11 результативных передач, а также выиграл Суперкубок страны.

21 марта 2019-го дебютировал в сборной России. На счету футболиста — 9 матчей в футболке национальной команды. Летом 2022-го перешел на правах свободного агента в «Краснодар». В составе южан Ахметов сыграл 61 матч, забил 7 мячей и сделал 8 результативных передач.

В последнее время «Зенит» пополняют все больше бразильцев, сейчас их в составе уже 11. Подробнее о том, как реагируют на это ветераны команды, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close