Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Губернатор Гладков рассказал о готовности вывозить белгородцев в безопасное место

14668

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале об обращениях жителей регионального центра, которые желают уехать. «Нам страшно, помогите нам выехать в безопасное место», — цитирует глава области сообщения 5 января.

Гладков заявил, что перевезены уже несколько семей. Для этого нужно обратиться в приемную губернатора или мэра администрации города. Также заявки можно оставить по номерам 122 и 112.

«Нужно сообщить о том, что вы готовы выехать. Уже сегодня мы готовы вас перевезти в Старый Оскол и Губкин, где вы будете находиться в достаточно комфортных условиях, в теплых и безопасных номерах. Вы будете находиться там столько времени, сколько это будет необходимо», — заявил Гладков.

По словам главы региона, если места в пунктах временного размещения не хватит, то помощь будет запрошена у глав других областей.

Белгород регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Самым серьезным стал обстрел 30 декабря, когда от ранений скончались 25 человек, пятеро из которых дети. Еще 109 человек пострадали.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ48
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close