Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Родственники погибших в Белгороде получат по 3 миллиона рублей, раненые — 500 тысяч

8456

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал в телеграм-канале о выплатах родственникам погибших в результате обстрела Белгорода 30 декабря, компенсациях раненым и ремонте поврежденных зданий. Решению этих вопросов было посвящено заседание оперативного штаба 1 января.

По словам Гладкова, родственники жертв получат по 3 миллиона рублей — столько же, сколько и родственники военнослужащих, погибших во время СВО. Те, чьему здоровью был нанесен средний или тяжкий вред, получат по 500 тысяч рублей. Выплаты будут производиться сразу после окончания новогодних и рождественских выходных.

С 3 января должна начаться установка окон в жилых домах — завершен замер оконных проемов и балконов. Повреждения выявлены в 457 квартирах 60 многоквартирных домов и в 12 индивидуальных жилых строениях.

Замеры коммерческих и социальных объектов еще не начинались — но тепловой контур уже закрыт.

Напомним, в результате обстрела Белгорода, по данным на 1 января, погибли 25 человек, из которых пятеро — дети, пострадали 109 (из них 70 остаются в больницах).

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close