Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

7/10

В БРИКС вступили новые страны

12329

Саудовская Аравия официально присоединилась к БРИКС, став полноценным членом организации. Об этом 2 января сообщил государственный телеканал Al Ekhbariya.

Отмечалось, что этот шаг «укрепляет позиции королевства в мире». Как пишет ТАСС, пять новых членов — Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия — начали полноценную работу в БРИКС с 1 января под председательством России.

БРИКС включал пять государств: Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. В августе прошлого года на саммите в ЮАР было объявлено, что страны — члены организации собираются пригласить новых участников, включая Аргентину. Однако 29 декабря новый президент Аргентины Хавьер Милей официально отказался от вступления страны в БРИКС.

Российское председательство в БРИКС в 2024 году пройдет под девизом «Укрепление многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности», сказал 1 января президент РФ Владимир Путин.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ35
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close