Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Новогоднюю открытку нашли на витрине магазина на юге Петербурга. Стих на ней потянул на уголовное дело

22751

Новогоднюю открытку нашли в витрине сетевого магазина в Красносельском районе, но сотрудников она не порадовала. Искусство потянуло на оправдание терроризма.

В полицию руководство заведения на Таллинском шоссе обратилось около пяти часов дня 29 декабря, стало известно «Фонтанке» 31 декабря. Прибывшим на место сотрудникам МВД передали открытку, которую нашли сутками ранее. На ней был странный стих на украинском языке, в котором содержится зашифрованное оскорбление российского президента. Авторство стихотворения пока не установлено.

Изучив «произведение», было возбуждено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или оправдание терроризма». Материалы дела переданы ФСБ.

В Петербурге уже есть прецедент, когда художницу Александру Скочиленко осудили на семь лет по статье о фейках о российской армии (статья 207.3 УК РФ) из-за замены ценников в «Перекрестке» на стикеры о Мариуполе и событиях на Украине.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК13
СМЕХ61
УДИВЛЕНИЕ15
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close