Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Использовал полномочия в низменных целях». Суд отправил замначальника УМВД Красносельского района Петербурга в СИЗО

16042

В Петербурге арестован заместитель начальника районного управления МВД Роман Паршин. Сам он просил свободы.

Об аресте Паршина сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в пятницу, 22 декабря. По версии следствия вместе с подчиненным Паршин проверял магазин «Продукты» на продажу спиртного. Нашлось — много и крепкого, торгующий без лицензии владелец магазина должен был быть привлечен к уголовной ответственности.

Но Паршин с коллегой решили подделать протокол и крепкое спиртное на бумаге превратилось в пиво и куда в меньшем количестве. Замначальника вменяют превышение полномочий и фальсификацию доказательств.

Следствие мотивировало арест тем, что Паршина проверяют на аналогичные преступления, а кроме того, он «использовал полномочия в низменных целях».

Накануне Паршину было предъявлено обвинение, а его подчиненного инспектора после допроса отпустили с подпиской о невыезде. Паршин просил оставить его на свободе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close