Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Силуанов: Россия примет зеркальные меры в случае конфискации ее активов в Европе

17195

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия будет принимать зеркальные меры в случае конфискации ее активов в Европе, пишет 21 декабря «Коммерсантъ». Также симметричным будет ответ на возможное использование доходов от замороженных в ЕС российских средств, сообщил министр.

«У нас тоже достаточно активов, которые здесь заморожены, находятся и на счетах так называемых С»,— сказал Силуанов в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по ТАСС).

На счетах типа С блокируются средства нерезидентов. Как уточняет «Ъ», на 1 апреля 2023 года объем средств на счетах типа С в АСВ оценивался в 477 млрд руб.

Напомним, 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий разблокировать часть принадлежащих иностранцам денег в российских банках. Потратить их они смогут на выкуп за границей заблокированных активов россиян.

Как следует из текста указа президента, «совокупная начальная стоимость отчуждаемых <...> иностранных ценных бумаг, принадлежащих одному резиденту, не может превышать 100 тысяч рублей».

На момент подписания указа общая стоимость заблокированных в «недружественных странах» активов, принадлежащих россиянам, оценивалась в 1,5 трлн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close