Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный снес незаконный рынок на «Старой Деревне». На него пожаловались жители

9188

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) снес рынок возле станции метрополитена «Старая Деревня». Фотографии засыпанных снегом обломков строений прислал читатель «Фонтанки» 18 декабря.

По данным ККИ, демонтаж прошел в пятницу, 15 декабря. Территорию площадью 8 тыс. кв. м освободили от семи незаконных торговых объектов: двух двухэтажных многосекционных комплексов, двух одноэтажных строений и трех павильонов. Торговые объекты занимали городскую территорию без законных оснований, отмечают в ведомстве.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Комитет провел проверку после многочисленных жалоб жителей района. «Арендатор территории и пользователи торговых объектов неоднократно привлекались к административной ответственности за осуществление торговли в не предназначенном для этого месте, неисполнение антикоронавирусных требований, систематические нарушения требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», — отмечают в ККИ. Кроме того, при возведении торговых комплексов были нарушены предельные параметры в части максимально допустимых площади и высоты.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Из-за многократных нарушений договор аренды земельного участка был расторгнут. Но бывший арендатор не освободил территорию, а также не доплатил городу за фактическое пользование. На сегодняшний день долг по арендной плате составляет более 400 тысяч рублей, отмечают в ККИ.

На время судебных разбирательств, которые были инициированы землепользователем, в отношении территории был введен временный запрет на её освобождение. На на данный момент расторжение договора признано обоснованным, а обеспечительные меры сняты.

Бывший арендатор и владельцы торговых точек были заблаговременно уведомлены о необходимости добровольного вывоза имущества и освобождения участка. Однако они продолжили работу. Теперь им предстоит возместить городу затраты на демонтаж.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close