Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«В душе малыш». Смотрите, какой тигрёнок растёт в Ленинградском зоопарке

30332

Перед вами Зевс из Ленинградского зоопарка. И он ещё тигрёнок, хотя на первый взгляд не скажешь. Фотографии, которые сделала ведущий зоолог Юлия Гилицкая, зоопарк публикует 12 декабря в своих соцсетях.

ПоделитьсяПоделиться

Зевс подрос и, кажется, научился профессионально «позировать» перед камерой. Ему скоро 1,5 года, свой первый день рождения он отмечал в июле. «Но в душе он все тот же малыш, который любит порезвиться с мячиками, бочонками и коробками», — говорят в зоопарке.

Зевс приехал в Петербург из города-побратима Мариуполя. Губернатор Александр Беглов по время рабочей поездки в Донбасс проверял ход восстановительных работ в Мариуполе, и как раз в это время в Мариупольском зоопарке родились тигрята Зевс и Опелька. После посещения зоопарка Беглов дал поручения петербургским ветеринарам оказать помощь мариупольским коллегам, в том числе с оборудованием. Мариупольский зоопарк в благодарность решил подарить малышей городу-побратиму. Зевса весной перевезли в Ленинградский зоопарк, а Опельку — в реабилитационный центр в Ленинградской области. Вот как выглядел тигрёнок в первые месяцы жизни в Северной столице.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК39
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close