Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Станцию «Политехническая» могут защитить от надстройки торговым центром

8071

Комиссия по градостроительству Заксобрания Петербурга 12 декабря рекомендовала парламенту принять поправку, которая вернет вестибюль станции метро «Политехническая» в зону транспортной инфраструктуры (ТИ) в рамках второго чтения проекта нового Генерального плана города. Это сделает невозможной надстройку над станцией торгового центра.

Комиссия включила в пакет рекомендованных к принятию Заксобранием поправку главы фракции «Справедливая Россия — За правду!» Марины Шишкиной и депутатов от «Единой России» Дениса Четырбока и Валерия Гарнеца о переводе участка, на котором располагается вестибюль станции «Политехническая», в зону ТИ.

В первом чтении «Политехническая» попала в деловую зону Д. В ней станцию метро можно было бы при реконструкции надстроить ТРК. Такое предложение было озвучено в 2020 году. «Фонтанка» показывала предложенный архитектурный облик станции с надстройкой торговым комплексом. Однако Градостроительный совет города отклонил это предложение.

Напомним, «Политехническая» вошла в число станций, реконструкция которых запланирована до 2030 года. В процессе реконструкции любой вестибюль можно достроить до торгово-развлекательного центра. Судя по всему, в случае с «Политехнической» это будет исключено.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close