Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

А в Казахстане вообще минус 380. Чего ждать петербуржцам от погоды в воскресенье

45207
Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Морозное завершение по-настоящему зимней недели готовит Петербургу грядущее воскресенье. Прогнозом на 10 декабря делится Северо-Западное УГМС.

Завтра горожан ждут облачная с прояснениями погода и небольшой снег. Ночью будет -11...-13 градусов, а днем -9...-11 °C. Осторожно, на дорогах гололедица!

В Петербурге еще относительно тепло. Вчера в Северо-Казахстанской области абоненты одного из операторов получили весьма странное сообщение от службы 112.

«Восьмого декабря на территории СКО сильный мороз — до минус 380 градусов. Отмена занятий 0–11 классы», — цитирует предупреждение РИА Новости.

В пресс-службе Tele2 заявили, что сообщение распространено с ошибкой, после ее обнаружения всё исправили. «Отправителем данных является 112, мы выступаем как инструмент передачи сообщений. В данном конкретном случае произошла техническая ошибка. В рассылке значок градуса (°) был заменен на ноль», — пояснили в компании.

Тем не менее сейчас в Казахстане 30-градусные морозы. А вот Петербург на следующей неделе ждет потепление.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ41
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close