Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Гололед продолжает ломать жителей Петербурга. Среди пострадавших — и дети, и взрослые

9915

С каждым днем все больше жителей Петербурга обращаются за медпомощью после выхода на улицы города. Все из-за беспощадного гололеда. Как стало известно «Фонтанке» 9 декабря, еще как минимум 20 человек обратились за помощью из-за падений на льду.

Досталось даже двухлетней девочке из Приморского района. По предварительной информации, мать забирала ребенка из детского сада. Они уже шли на выход по территории, когда рядом поскользнулся охранник и случайно сбил ребенка с ног. Девочка упала. Предварительно, у нее обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и сломанный нос.

Чуть больше повезло 12-летнему мальчику. Он поскользнулся в Колпино на улице Металлургов. Предварительно, после осмотра у него обнаружили закрытый перелом лучевой кости.

Страдают и взрослые. Например, в разных районах города двое мужчин сломали обе лодыжки. Один, 59-летний пострадавший, поскользнулся на Суздальском шоссе ночью 9 декабря, а другой — 37-летний мужчина — упал на Октябрьской набережной вечером 8-го числа. Обоим потребовалась помощь врачей.

Переломами ребер закончился выход из дома для 49-летней жительницы пятиэтажки на Новоизмайловском проспекте. По предварительным данным, она сломала три ребра из-за гололеда возле дома. С похожим диагнозом обратилась 57-летняя женщина после падения на Боровой улице.

Поход в магазин предварительно стал причиной перелома отдела позвоночника для 57-летнего жителя Купчино. Он поскользнулся, когда спускался по ступенькам супермаркета. А на Будапештской улице 21-летняя девушка так сильно ударилась о лед, что, помимо сотрясения и черепно-мозговой травмы, ей диагностировали контузию глаза.

Чтобы жители не травмировались из-за гололеда, «Фонтанка» собрала правила, которые помогут уберечься от переломов при падении на льду, получить удовольствие от самой неприятной гололедицы, и рассказала, кто ответственен за ваши переломы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close