Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин запросил доклад о сносе домов ради строительства моста через Неву

18113

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил доклад по сносу домов ради строительства Большого Смоленского моста. Об этом сообщает 8 декабря пресс-служба ведомства. Проверку проводит ГСУ СК РФ по Петербургу. Глава федерального СК поручил и. о. руководителя петербургского ГСУ Олегу Бобкову доложить о её ходе и об установленных обстоятельствах.

Поводом послужило обращение жителей домов на проспекте Обуховской Обороны с просьбой не допустить сноса жилых зданий ради строительства моста. Они не согласны с планами городских властей по их расселению, а также просят проверить законность продажи под застройку земельных участков, ранее зарезервированных для заезда на мост, сообщают в СК.

Большой Смоленский мост появился в проекте изменений, которые вносят в правительственное постановление об адресной инвестиционной программе. 5 млрд направят уже в следующем году.

Ранее Смольный опубликовал проект планировки территории под возведение Большого Смоленского моста, его строительство обещали начать в 2023-м. Для этого, в частности, предполагается снести несколько домов на проспекте Обуховской Обороны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close