Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

А песец-то полный. В Ленинградском зоопарке вывели на прогулку упитанную полярную лису

29924

В Ленинградском зоопарке 8 декабря вывели на прогулку песца Ванечку. Полярный лис не просто готов к петербургским морозам — он ими наслаждается. Четвероногий уже переоделся в теплую шубку. По словам сотрудников зверинца, сейчас самое любимое занятие Ванечки — валяться в сугробах и протаптывать тропки в снегу.

«А в такой роскошной зимней шубке делать это вдвойне приятно, ведь в ней можно гулять очень долго и совсем не мерзнуть», — добавили специалисты.

Ленинградский зоопарк

По данным зоологов, среди млекопитающих песец обладает самым теплоизолирующим мехом. Что касается физических кондиций конкретно Ванечки — по сравнению с дикими сородичами обаятельный петербургский песец явно обладает некоторой склонностью к полноте, которую нельзя оправдать только роскошной шубой.

Ранее «Фонтанка» сообщала о пополнении в Ленинградском зоопарке. У пары капибар Ермака и Кайсы появилось четыре малыша: три мальчика и одна девочка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК69
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close