Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Слово правообладателя: Андрей Разин ополчился на создателей нашумевшего сериала из-за песен «Ласкового мая»

8861

Российский продюсер Андрей Разин обратился в прокуратуру с требованием привлечь вдову Юрия Шатунова и администратора «Ласкового мая» Аркадия Кудряшова к уголовной ответственности. Разин считает, что они получили «чужие деньги» — 15 миллионов рублей за воспроизведение треков и фонограммы «Ласкового мая» в нашумевшем сериале «Слово пацана».

«Возместите эти 15 миллионов рублей, которые получил Кудряшов от имени Светланы Шатуновой, — получил и положил себе в карман чужие деньги», — заявил Андрей Разин в видеообращении, опубликованном на его официальном youtube-канале. Продюсер уверен, что Федор Бондарчук и другие продюсеры в обход правообладателей составляют «подобные документы». Теперь картина получит страйки, и фильм не смогут посмотреть миллионы людей, отметил Андрей Разин.

Прошелся продюсер и по самому сериалу — он назвал его хорошим, но выпущенным в неподходящее время. Он напомнил, что на днях в Иркутске убили подростка. И эту трагедию связали с популярностью сериала, в котором показана бандитская жизнь подростков Казани в конце 80-х.

«Автор — провокатор. В это тяжелое время выпускать такие фильмы нельзя», — заявил продюсер. Он напомнил, что в свое время из-за неразделенной любви покончили с собой 28 фанаток «Ласкового мая».

Автор: Андрей Разин / YouTube

Критика в адрес сериала звучала от многих общественных и политических деятелей, в том числе и в самом Татарстане. По словам главы республики Рустама Минниханова, такие картины «романтизируют» этот период истории России. «Слово пацана» — экранизация книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х». Как отметил автор, после просмотра сериала дети не будут кого-то громить, скорее ужаснутся тому, как жили их родители. Полное интервью с Робертом Гараевым — в материале «Фонтанки».

В сериале звучали песни «Ласкового мая» «Седая ночь», «Ну что же ты» и «Розовый вечер». Все три песни написал Сергей Кузнецов. После смерти Юрия Шатунова — самого известного вокалиста группы — автор хитов группы передал права на композиции безутешной Светлане. Однако Андрей Разин в судебном порядке пытается доказать, что именно он является правообладателем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close