Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Задушивший пса Веню петербуржец загладит вину общественно полезным трудом

4410

Житель Красносельского района Петербурга отработает часы за гибель собаки. Орудием преступления стал брючный ремень, который нашли рядом с мёртвым псом.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга 5 декабря, виновным в жестоком обращении с животным признан 49-летний Сергей Ковтан. Суд назначил ему обязательные работы. Потрудиться на благо общества предстоит 160 часов.

Установлено, что в ночь на 24 марта Ковтан был навеселе в квартире на улице Доблести, где накинул ремень на шею дворняги по кличке Веня.

«С силой стал сдавливать, когда животное стало вырываться, подсудимый ногой надавил на тело собаки и стал сильнее затягивать ремень на шее», — сообщили в прокуратуре.

Веня не выжил. На следующий день его нашли завёрнутым в полиэтилен во дворе, рядом был брошен ремень. Волонтёры на записях камеры наблюдения увидели, как ночью мужчина выносил из парадной труп собаки.

Дело Сергея Ковтана рассматривал мировой судья 99-го судебного участка. Обстановка мужчине знакома. В этом же участке в январе прошлого года решался вопрос по другому делу — Ковтану вменяли угрозу убийством. Согласно материалам, он замахивался топором на знакомую в коридоре своей квартиры в сентябре 2021 года.

Позже он извинился, загладил вред и был прощён. От уголовной ответственности его освободили в связи с примирением сторон, топор был уничтожен.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close