Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Во дворе на Доблести нашли собаку, завернутую в пакет. Рядом лежал ремень, которым её могли задушить

6875

Волонтёры разбираются в обстоятельствах гибели собаки в Красносельском районе Петербурга. Пса уже мертвым на улицу вынес хозяин. Животное могли задушить.

Как рассказал «Фонтанке» директор фонда помощи животным «Северный медведь» Сергей Лучинский 3 апреля, волонтеры обратились в полицию после обнаружения трупа собаки на улице Доблести.

ПоделитьсяПоделиться

Обездвиженную дворнягу, завернутую в полиэтилен, нашли 24 марта. Рядом с ней лежал брючный ремень. Погибшую собаку отвезли к патологоанатому. После визуального осмотра специалист сказал, что животное могло погибнуть от удушения. Официальное заключение о причинах смерти ещё не готово.

«Отвезли к эксперту и потом, когда стало понятно, что смерть насильственная, подали заявление в полицию», — отметил Лучинский.

Предоставлено Сергеем Лучинским

Волонтеры изучили камеры наблюдения. В кадр попал мужчина, который на руках выносит погибшую собаку из парадной, затем тащит труп по асфальту и оставляет его на обочине.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close