Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Генералы-депутаты Соболев и Гурулев призвали увеличить срок службы в армии до двух лет

30464

Депутат Госдумы, член комитета по обороне Виктор Соболев (КПРФ) призвал увеличить срок срочной службы в армии России до двух лет, передает 3 декабря издание News.ru.

«Солдаты должны служить хотя бы полтора года, из которых первые шесть месяцев люди должны обучаться в учебных частях. И следующий год, а лучше полтора, быть непосредственно в войсках», — считает Соболев.

Ранее другой член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, также призывал вернуть срок в два года для службы по призыву.

Напомним, в советской армии служили по призыву два года в армии и три года на флоте. В российской 2008 года служат 1 год и в армии, и на флоте. При Петре Великом в солдаты забирали пожизненно.

1 декабря президент России Владимир Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил РФ почти на 170 тысяч человек. Указ об этом опубликован на официальном сайте Кремля. Проведение мобилизации в связи с указом президента не предусмотрено, сообщили в Минобороны. В военном ведомстве уточнили, что увеличение ВС РФ реализуется поэтапно за счет контрактников.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК41
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ206
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close