Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев сказал, сколько контрактников и добровольцев поступили в ВС РФ с начала года

13015

За 11 месяцев 2023 года на военную службу в интересах специальной военной операции принято более 452 тысяч человек. Об этом в ходе рабочей поездки в Сибирский федеральный округ заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Видеозапись с совещания по вопросам доукомплектования вооруженных сил опубликована 1 декабря на его странице во «ВКонтакте».

«По данным Министерства обороны, в целом по стране с 1 января текущего года по 1 декабря в интересах объединенной группировки войск принято на военную службу более 452 тысяч человек», — сообщил Медведев.

По его словам, работа по доукомплектованию Вооруженных сил России военнослужащими по контракту и добровольцами продолжается. Он отметил системный подход в этом направлении ряда регионов, в частности Москвы, Севастополя и Чеченской республики. Так, например, из последней было направлено на передовую более 30 тысяч человек. Также в республике ведется работа по подготовке добровольцев. Более 15 тысяч человек прошли обучение на базе Российского университета спецназа в Гудермесе, добавил Медведев.

На Восточном экономическом форуме в сентябре президент России Владимир Путин говорил, что ежедневно подписать контракт с Минобороны приходят 1–1,5 тысячи человек.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close