Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Карту «Мир» начали принимать в магазинах на Кубе. Правда, пока не во всех

6746

На Кубе начали принимать российские карты «Мир» в магазинах и отелях. Правда, пока лишь в некоторых. Об этом вечером 30 ноября сообщило ТАСС.

Как уточняет агентство, услуга доступна в некоторых магазинах в Гаване и Варадеро. При оплате в долларах с рублевой карты применяется курс банка, выпустившего карту.

Кубинские власти ранее заявляли, что рассчитывают наладить полноценную работу с картами «Мир» до конца 2023 года. В Гаване надеются, что это увеличит турпоток из РФ — в 2022-м на Кубе отдохнули 54 тысячи россиян, а в 2019-м их было более 146 тысяч.

Напомним, с марта 2023-го с карты «Мир» на Кубе можно снимать наличные — в кубинских песо.

А в октябре спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель национальной ассамблеи народной власти и госсовета Кубы Эстебан Ласо Эрнандес обсудили полноценный запуск карт «Мир» в республике. Матвиенко тогда сказала, что в Совфеде «в качестве безусловного приоритета» рассматривают дальнейшее укрепление дружбы и партнерства с Кубой.

На встрече также обсуждалось открытие на Кубе филиала петербургского Русского музея. Кубинская сторона заявила о готовности предоставить отдельное здание или зал в Национальном музее изящных искусств в Гаване.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close