Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Из-за шторма на Черноморском побережье задерживаются 50 поездов, два из них следуют в Петербург

6009

В связи с неблагоприятными погодными условиями на Черноморском побережье задерживаются порядка 50 пассажирских поездов, в том числе два, следующих в Санкт-Петербург. Об этом 27 ноября сообщают Российские железные дороги.

«Есть опоздания поездов № 007 и № 008, следующих из Севастополя в Санкт-Петербург», — сообщили «Фонтанке» в единой справочной о поездах и билетах РЖД.

Пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием и водой. В вагонах поддерживается комфортный температурный режим.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, 26 ноября в регионе прошли сильные дожди, ветер достигал 25 метров в секунду. В результате произошло отключение напряжения в контактной сети на перегоне Адлер — Хоста, также на железнодорожных путях на участках Лазаревское — Лоо и Лоо — Дагомыс обвалились деревья. Кроме того, подмыло один из путей в районе станции Лазаревская. Движение на побережье приостановлено.

РЖД создали оперативный штаб, к ликвидации последствий стихии привлечены около 150 железнодорожников. Службы ведут восстановление контактной сети и расчистку железнодорожного полотна. Противоразмывные поезда с щебнем и бутовым камнем уже направлены на места происшествия. При этом работы осложняются из-за продолжающегося шторма.

Информацию о фактическом движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на сайте РЖД, а также по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов РЖД: 8–800–775–00–00 (звонок из любой точки России бесплатный).

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close