Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Стало известно, что вменяют основателю «Тануки», объявленному в розыск

7525

Ресторатора Александра Орлова объявили в международный розыск по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с причинением особо крупного вреда. Об этом ТАСС сообщили в Тверском суде Москвы 20 ноября.

Следствие попросило избрать Орлову меру пресечения в виде заочного ареста. Дату рассмотрения ходатайства в суде пока не назначили.

Данные в базе МВД о том, что основателя сети японских ресторанов «Тануки» и президента холдинга Bulldozer Group разыскивают, появились 16 ноября. Тогда в карточке указывалось, что Орлова ищут по уголовной статье, однако не утонялось, по какой именно.

Источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах также сообщали, что Орлова разыскивают в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба в составе организованной группы) по заявлению руководства ООО «Промтехноком», который владеет площадями в «Москва-Сити».

Александр Орлов уехал из России в начале 2022 года. В сентябре того же года, по данным «Ведомостей», ресторатор продал часть долей в трех фирмах — «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород». Их совокупная выручка за 2021 год составила 295 миллионов рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close