Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Скончался экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев

23539

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, руководивший регионом с 1997-го по 2018 год, скончался в возрасте 79 лет. Об этом в понедельник утром, 20 ноября, сообщил нынешний глава Кузбасса Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

«Целая эпоха в жизни нашего региона: он возглавил его в тяжелое время, когда шахтеры сидели на рельсах, перекрывая движение на Транссибе, и сумел вывести из кризиса. Кузбассовцы помнят Амана Тулеева как истинно народного губернатора», — говорится в публикации Цивилева.

Также он назвал смерть Тулеева невосполнимой утратой.

Покинул пост губернатора Кемеровской области Аман Тулеев 1 апреля 2018 года, спустя неделю после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», который унёс жизни 37 детей и 23 взрослых, и митинга, прошедшего в Кемерове. Он возглавлял регион 21 год. Позже экс-глава региона возглавил Кузбасский региональный институт развития профессионального образования. В 2021 году Тулеев признался, что переодевал чиновников в йети для привлечения туристов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close