Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Вернувшийся из Финляндии водитель застрял на границе под Выборгом из-за слишком тяжёлых свечей IKEA

14655

Всем сёстрам по свечам — примерно так объяснил Выборгским таможенникам содержимое своего багажника вернувшийся из Финляндии россиянин. На границе мужчине с 60 кг однообразных «гостинцев» пришлось задержаться.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления 14 ноября, 3 тысячи 300 свечей из IKEA нашли у гражданина России на посту «Брусничное». Он возвращался из-за границы на личном автомобиле и, как заверил, вёз купленные в Тампере подарки: себе и родным.

ПоделитьсяПоделиться

Вес восковых гостинцев превысил 60 кг, и сотрудники таможни позволили себе усомниться в размере семьи автомобилиста.

«Принято решение о неотнесении данной товарной партии к товарам для личного пользования», — прокомментировал начальник таможенного поста МАПП «Брусничное» Сергей Смирнов.

В результате водитель привёз не подарки, а дело об административном правонарушении. Ему вменили недекларирование товаров. Санкции первой части статьи 16.2 КоАП в его случае предусматривают штраф вплоть до двукратной стоимости свечей, не исключена их конфискация.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 54

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close