Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокурор запросил для художницы Скочиленко 8 лет лишения свободы

16339

Прокурор попросил суд приговорить художницу Сашу Скочиленко к 8 годам лишения свободы по делу о фейках о российской армии (статья 207.3 УК РФ) из-за замены ценников в «Перекрёстке» на стикеры о Мариуполе. Об этом 8 ноября сообщает корреспондент «Фонтанки» из здания Василеостровского районного суда.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, государственный обвинитель предложил запретить Скочиленко на 3 года заниматься администрированием любых страниц в интернете.

В качестве смягчающих обстоятельств прокурор предложил учесть положительные характеристики художницы и её участие в благотворительных акциях.

Художницу Сашу Скочиленко задержали 11 апреля 2022 года и обвинили в том, что она заменила ценники в магазине на Васильевском острове на стикеры о событиях на Украине. Её действия расценили как «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ по мотивам политической ненависти».

Скочиленко грозит штраф в размере от 3 до 5 млн рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ78
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close