Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

«Не вижу ничего страшного». Лавров — о Хэллоуине

6425

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не видит ничего страшного в праздновании Хэллоуина. Об этом он сказал 6 ноября, выступая на марафоне общества «Знание» в рамках Международной выставки-форума «Россия».

По мнению Лаврова, нет ничего разрушительного «в тех или иных традициях, которые приходят с Запада», главное, чтобы они не были довлеющими над российскими праздниками.

Министр не видит ничего страшного в Хэллоуине, однако он все же напомнил, что «если верить западным фильмам», иногда под прикрытием Хэллоуина совершаются «кровавые преступления». Лавров выразил надежду, что России это не грозит.

Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов, отмечается ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых. В последние десятилетия его активно празднуют по всему миру.

«Фонтанка» писала, что в этом году власти Якутии запретили этот праздник в школах и других образовательных учреждениях региона. А в ижевской школе решили отпраздновать Тыквенный Спас. Власти Краснодара попросили бизнес воздержаться от празднования Хэллоуина, так как его дата приближена ко Дню памяти жертв политических репрессий, а сам праздник противоречит историческим и культурным ценностям Кубани.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close