Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Оренбурженка, сына которой загрызли собаки, отсудила у зооактивистки 700 тысяч рублей за видео

11083

Промышленный суд в Оренбурге обязал местную зооактивистку выплатить 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за клевету. Кроме того, суд постановил, что женщина должна опровергнуть утверждения на местных телеканалах и на своей странице во «ВКонтакте».

С иском обратилась мать восьмилетнего мальчика, которого в апреле этого года загрызла стая бродячих собак. Изначально женщина запрашивала миллион рублей, иск удовлетворили частично, пишет 1 ноября 56orb.ru.

После гибели ребенка в Сети появилась информация, что он якобы заклеивал морды собак пеной и сжигал бездомных щенков в костре. Ответчица же, как было установлено в ходе заседания, не просто оставляла комментарии, но записала видео и выложила его на своей страничке в соцсети, что и послужило поводом для матери погибшего мальчика обратиться с иском.

Адвокат ответчицы в суде настаивал, что его доверительница не клеветала, а «добросовестно заблуждалась», и поэтому полиция отказалась возбуждать уголовное дело по статье «клевета», а также указывал, что «защите не понятно, чью честь и достоинство оскорбляет видео». Также адвокат заявлял, что сумма компенсации «сильно завышена», поскольку выплатить ее зоозащитница, являющаяся матерью двух детей и сейчас беременная третьим, не в состоянии.

Суд признал сведения, распространенные ответчиком, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство. С ответчика взыскана в пользу истца компенсация морального вреда в сумме 700 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы суда. В суде также выяснили, что эта сплетня дошла до ответчицы через ее мать, которой, в свою очередь, эту историю рассказал ее пациент.

Стая бездомных собак напала на ребенка в Оренбурге утром 16 апреля. Инцидент произошел на Кольцевой улице в Промышленном районе города. Мальчик гулял в районе гаражного кооператива, и сперва к нему подбежала одна собака, а затем вся стая. Ребенок испугался и побежал вглубь гаражей, где животные его загрызли насмерть.

СК по Оренбургской области по факту инцидента возбудил уголовные дела о халатности и о небезопасных услугах, фигурантом которых является уже бывший начальник городского управления ЖКХ Анатолий Байкаров.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ14

Комментарии 50

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close