Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

За кражу военных наград у пенсионерки задержан петербуржец с неисправимой страстью к чужому

2996

Оперативники уголовного розыска нашли квартиранта, растворившегося вместе с памятью об отце-герое петербургской пенсионерки. За хищения в Калининском районе Петербурга его ловят не впервые. Подробности стали известны ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 31 октября.

Подозреваемого в краже из квартиры на Светлановском задержали накануне на Северном проспекте. Им оказался 45-летний официально не трудоустроенный мужчина, который в последнее время жил на Парнасе.

Ему вменяют хищение кофейника, сервиза из хрусталя, антикварной перечницы, а также медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Награды принадлежали покойному отцу 83-летней пенсионерки. С мая она сдавала комнату в коммуналке на Светлановском жильцу по имени Игорь. Вместе с ним в середине октября исчезли памятные вещи и ценности на 200 тысяч рублей.

Игорь провёл ночь в изоляторе временного содержания. Условия ему знакомы. За кражу его судили в 90-е. Позже он ещё не раз попадался на имущественных преступлениях, в том числе в Калининском районе города. По предварительным данным, осенью 2017 года он оказался на свободе условно-досрочно, не отбыв чуть меньше полугода очередного срока.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close